您的瀏覽器沒有開啟網頁腳本支持,請檢查瀏覽器設置。
青州鑫海草花苗木園藝
青州鑫海草花苗木園藝電話:15106362789
 
 
 
青州邁鴻園林綠化工程有限公司
聯繫人:龐經理
手機:15106362789 13792676337
地址:台湾濰坊青州市黃樓鎮寶通街50號
微信號:pangyousheng25
Q Q:點擊這裡給我發消息
新聞資訊

宿根花卉的應用以及優點


  宿根花卉在春天發芽生長,夏秋季開花,冬季地上部乾枯而地下部分則進入休眠,次年春季氣溫回升時又重複前一年生命過程。宿根花卉也稱多年生花卉。
  宿根花卉能在露地過冬,具有抗旱、抗寒、耐瘠薄土壤的功能,是因為它的下部大都是塊狀根或紡錘狀根,能在缺水時釋放出平時儲存的水分以維持自己的生長。
  宿根花卉品種繁多,色彩艷麗,多在夏秋開花,也正是彌補夏秋季花卉不足的最佳選擇。
  宿根花卉品種繁多,芍藥、蜀葵、荷花、菊花都是我們所熟悉和喜愛的品種。近年來,又出現了許多新品種,如矮型大花萱草。其植株高不到25厘米,花期長達5個月,由於返青早,植株矮小而花期又長,成為當前園林綠化中不可多得的「地被」花卉。
  大花型多倍體萱草高40厘米~50厘米,花朵碩大,色彩艷麗,可分層種植;宿根福錄考除品種繁多、花色艷麗之外,其植株能耐-40℃的低溫和35℃~38℃的高溫,花期長達6個月,植株僅有25厘米~35厘米高。
  此外,還有石刁柏、落新婦、黑心菊、剪秋羅、紫露草、天人菊、金雞菊、白頭翁、荷蘭菊、風信子、玉簪、景天、石竹等,都是可以在園林綠化中大面積使用的宿根花卉。
概括起來,宿根花卉有以下一些優點。
  種類繁多:目前我國栽培的宿根花卉約有200多種,可以觀花、觀葉和觀果。植株有高大直立的、有匍匐的、有攀緣的,在色彩上更是多種多樣。
適應性強:宿根花卉具有耐旱、耐寒、耐濕、耐土壤瘠薄等特性,分喜陽、喜陰和喜水濕等幾種。
繁殖容易:宿根花卉的繁殖可採用播種、扦插、分根等方法,只要掌握好繁殖季節和方法,就能使之成活。
養護簡單:宿根花卉的病蟲害較少,只要依季節和天氣變化進行必要的肥水管理,就可正常生長和開花。
成本低廉:宿根花卉一次種植,若管理得當,可以連年多次開花。一般春季播種,夏季即可開花。如用作背景材料或作為花壇、花境的組成部分,一般種植后2個~3個月即可見效成景。
群體功能強:宿根花卉單株種植時,觀賞效果不算很好。但與其他植物材料進行合理搭配種植時,則可收到良好的景觀綠化效果。
宿根花卉的應用以及優點 0 本文被閱讀 766 次
上一條:草花地被植物的分類下一條:宿根花卉在園林中的主要應用
版權所有:青州邁鴻園林綠化工程有限公司   聯繫人:龐經理   手機:15106362789 13792676337  
地址:青州市黃樓鎮寶通街50號   
公示信息