您的瀏覽器沒有開啟網頁腳本支持,請檢查瀏覽器設置。
青州鑫海草花苗木園藝
青州鑫海草花苗木園藝電話:15106362789
 
 
 
青州邁鴻園林綠化工程有限公司
聯繫人:龐經理
手機:15106362789 13792676337
地址:台湾濰坊青州市黃樓鎮寶通街50號
微信號:pangyousheng25
Q Q:點擊這裡給我發消息
新聞資訊

草花種植技術介紹


  月見草是草花中的一類比較吸引人的植物,這大概也是取決於月見草那不錯的美容效果,如果有條件的話,大家可以參照以下草花種植方法自己來種植月見草,這樣既可以觀賞又方便用來美容:
       
  第一步:選地整地。月見草生性強健,耐寒、耐旱,耐瘠薄,喜乾燥通風的沙質土壤。應選土壤肥沃、排水良好的豆茬,瓜類茬口種植,可以連作。整地豆茬和雜茬可直耙秋起壟。栽培前期要濕潤,後期需乾燥。不宜在長期乾旱、鹽鹼地以及易澇、積水等地栽培。
       
  第二步:草花的播種:月見草可在春、夏、秋季播種春播在4月中旬左右,夏季在7月上旬左右,秋播在10月下旬至11月上旬左右。
       
  第三步:月見草的管理。月見草剛出的幼苗有兩片紫色小葉,因為它胚軸短,不宜厚蓋,並保持濕潤,土太旱不宜幼苗生長;小苗期雜草長的快,如不及時剷除,小苗會被雜草欺死或生長緩慢;施肥以農家肥為主,不用化肥,可用低殘留農藥治蟲,肥沃的土地不施肥也可以。月見草花期約長達一個月左右,結莢到成熟期需50天時間。
       
  第四步:腐爛病防治發病後,植株根部逐漸變色腐爛,葉片萎蔫乾枯,后致全株枯死。防治方法:可用1%石灰水,或用50%托布津1500倍液,也可用75%百菌清1000倍液澆灌。
草花種植技術介紹 0 本文被閱讀 664 次
上一條:宿根花卉在園林中的主要應用下一條:水質和水溫對草花有什麼影響呢
版權所有:青州邁鴻園林綠化工程有限公司   聯繫人:龐經理   手機:15106362789 13792676337  
地址:青州市黃樓鎮寶通街50號   
公示信息